Herzlich willkommen!

Wir sind eine bischöflich-synodale Kirche in altkatholischer Tradition. Über unsere synodalen Strukturen pflegen wir die Gleichberechtigung von Laien und Geistlichen. Unsere Geistlichen sind in aller Regel verheiratete Familienväter, die ihren Lebensunterhalt durch einen Zivilberuf verdienen. Geschiedenen und wiederverheirateten Menschen begegnen wir mit Barmherzigkeit und großem Respekt. Unsere Kirche gehört in die Konfessionsfamilie der Altkatholiken, wir sind Mitglieder der Union von Scranton. Über unsere Mutterkirche der Polnisch-Katholischen Nationalkirche (PNCC) in den USA gehören wir seit 1948 dem Weltkirchenrat an und stehen seit 2006 in eingeschränkter Sakramentengemeinschaft mit der röm.-kath. Kirche. Neben den Familien kennt unsere Kirche auch Ordensgemeinschaften deren Mitglieder den Weg der Ehelosigkeit gewählt haben.

Wir sind ökumenisch orientiert und suchen den Dialog mit Christen aller Konfessionen.

Wir hoffen, dass Sie sich auf diesen Seiten gut über unsere Kirche informieren können und stehen Ihnen gerne für alle Fragen und seelsorglichen Anliegen zur Verfügung