Karlstadt

Telefon: +49 (0)9353 - 9098664

Gemeinde St Patrick/ Franken

Gottesdienste: jeweils 11. Uhr in der alten Kirche in Wernfeld

. 22.10.; 26.11. 24. Dezember (14.00)

Wallfahrt der Gemeinde St. Patrick nach

Vierzehnheiligen

Unter dem Leitmotiv: „Bringe deine Worte auf den Weg“ pilgerten 21 Mitglieder und Freunde der Gemeinde St. Patrick (Karlstadt) von Eggenbach über Staffelstein und Wolfsdorf nach Vierzehnheiligen. GPS geführt überquerten wir, vom üblichen Pilgerweg etwas abweichend, die fränkischen Berge und Täler. Ein Begleitbus stand für Gepäck, Verpflegung und eventuelle Notfälle zur Verfügung. An mehreren Stationen wurde die Pilgergruppe durch geistliche Impulse von P. Gerhard und Pfarrer Doell zu Meditation, Nachdenken und Gebet geführt. Körperlich etwas erschöpft und doch glücklich am Pilgerort angelangt stimmte die Weggemeinschaft das "Te deum" an.

Gestärkt durch fränkische Gastlichkeit, konnte dann der abschließende Dankgottesdienst unter Leitung von Generalvikar Mass in einer der örtlichen Pilgerkapellen gefeiert werden.

Diakonenweihe

Am Samstag den 15. März 2014 wurden von

Bischof Dr. Roald N. Flemestad

zwei Männer in der Abtei St. Severin / Kaufbeuren

zu Diakonen ordiniert.

Dietholf Schröder, Bischof Roald, Friedrich Hartmann

Waldfriedhof in Esselbach (Unterfranken) ökumenisch eingeweiht

Gemeinsam mit den evangelischen und dem römisch-katholischen Pfarrern Reinhold Völler und Alexander Eckert gestalteteten die christ-katholischen Geistlichen Priester Thomas Doell und Diakon Dietholf Schröder den ökumenischen Gottesdienst.

Beim Waldfriedhof handelt es sich um einen komunalen Friedhof der Gemeinde Esselbach, welcher auf dem Grundbesitz des Fürsten zu Löwenstein-Wertheim-Freudenberg errichtet werden konnte.

Die Friedhofsleitung übernimmt Herr Diakon Dietholf Schröder.

Die Einweihungsfeier wurde durch Ansprachen des ersten Bürgermeisters und des Fürsten, sowie durch die Blaskapelle Esselbach gerahmt.

Der eindrucksvolle Steinaltar und das große Holzkreuz sowie die von wuchtigen Steinen eingefassten Holzbänke wurden von der Firma „Wertheim Holzbau“ gefertigt.

.

Wallfahrt 2017 nach Vierzehnheiligen

Auch heuer wollen wir wieder nach Vierzehnheiligen wallen. Treffpunkt ist am 16. September um 9. 30 Uhr an der Pfarrkirche in Eggenbach

Gäste sind wie stets herzlich willkommen!